O ferro é fundamental para a gestação, tanto para a mamãe quanto para o bebe!
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Durante a gestação é fundamental consumir ferro pois ele participa de diversos processos metabólicos como:
- Fabricação da hemoglobina que transporta oxigênio;
- Componente de formação de tecidos e colágeno;
- Substrato para função de diversas enzimas;
- A quantidade de sangue durante a gravidez aumenta bastante, chegando em média a +50% de sangue!
- O ferro adicional é fundamental para a formação do bebe e a anemia durante a gestação está associada com o nascimento prematuro e baixo peso.
O ferro presente nos alimentos são melhor absorvidos pelo organismo!
Alimentos de origem animal ricos em ferro:
- Carnes vermelhas - Peixes - Carne de aves - Ovos.
Alimentos de origem vegetal ricos em ferro:
- Agrião - Couve - Grão de bico - Espinafre - Brócolis - Feijão - Beterraba.
Um dos facilitadores da absorção é a vitamina C. Por isso, além de colocar no prato os alimentos com ferro, busque combinações com alimentos ricos nessa vitamina.
Deixe aqui nos comentários suas dúvidas sobre gestação e dieta, vou responder todas!
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